Receita: Pão de Queijo de Batata Doce
Ah, o Pão de queijo… Como não amar um prato típico e delicioso como esse? Ainda mais quando ele ganha uma versão saudável e saborosa. A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: Pão de queijo com batata doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.
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Pão de queijo de batata doce
Ingredientes:
- 30g batata doce cozida e amassada
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colheres de sopa linhaça dourada
- 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
- 1/2 colher café de sal rosa
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
- Entre 8 a 10 colheres de sopa de polvilho doce.
- 2 ovos
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Rende 22 pães de queijo
Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.
Este post é uma contribuição da assessoria da Doce Saúde Fit para o Guia BH Mulher
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