RECEITA – Coxinha com massa de batata doce

RECEITA – Coxinha com massa de batata doce
Print This Article

RECEITA – Coxinha com massa de batata doce

Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Leia também:
Receita de Coxinha de Batata Doce Fit
Receita de Chips de Abobrinha e de Batata Doce – Por Chef Henrique Burd
Receita: Enroladinho de Berinjela com Carne

Coxinha com massa de batata doce

Chef Ana Spengler (Smart Temperos)

Rendimento: 6 a 8 coxinhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 100g de farinha de rosca
  • 350g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de iogurte natural
  • Tempero zero sódio – Frango Smart
  • Sal rosa do Himalaia Smart
  • Tempero com sal rosa e alho Smart

Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.

Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.

Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.

Este post é uma contribuição da assessoria da Smart Temperos para o Guia BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas