Receitas com óleo de coco e whey protein
Chefe de cozinha da Vitafor, Luciana Rocha, ensina receitas saborosas utilizando óleo de coco e whey protein
O verão está bem perto! Neste período do ano os cuidados com o corpo e com a saúde dobram. A quantidade de atividade física aumenta e a alimentação passa a ser mais regrada.
Por isso, a Chef da Vitafor, Luciana Rocha, preparou uma série de receitas saborosas que utilizam óleo de coco e whey protein como ingredientes e que podem ser incluídas na dieta sem prejudicar o processo de emagrecimento ou ganho de massa muscular.
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Bolo de Cenoura ou Laranja com Isofort Neutro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou orgânico
- 1/2 xícara óleo MCT
- 2 colheres medidas(30g) de ISOFORT NEUTRO
- 3 unidades de cenouras ou 1 Laranja sem o miolo com casca
- 6 colheres de sopa fécula de batata medida rasa
- 2 colheres de sopa farinha de arroz medida cheia
- 1 colher de sopa fermento em pó medida rasa
- 2 unidades de laranja para suco
Calda
- 4 colheres de cacau em pó
- 2 colheres de MCT
- 1 colher de Mel
- 2 colheres de Açúcar Demerara
- 1 colher de água
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180º C.
2. Bata no liquidificador as ovos, o açúcar, o Isofort, o suco de laranja, o MCT e a cenoura (ou laranja) e reserve.
3. Em outro recipiente misture a fécula de batata, a farinha de arroz e o fermento e reserve.
4. Coloque a mistura líquida, aos poucos, na mistura seca (farinha, fécula e fermento). DICA: faça essa última parte à mão para deixar a massa bem fofinha.
6. Unte uma forma apenas com óleo vegetal e asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
7. Enquanto o bolo assa, coloque os ingredientes da calda no fogo, deixe derreter bem mexendo sempre e quando o bolo ainda estiver quente derrame-a sobre ele.
Ganache de Cacau
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de biomassa
- 2 colheres de sopa de MCT
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo:
1 – No processador coloque o abacate e a biomassa e bata por um minuto.
2 – Depois acrescente o açúcar e o óleo de coco e bata por mais 30 segundos.
3 – Coloque para gelar.
4 – Depois de pronto coloque meia colher de sopa de Isocrip em cada porção de ganache de abacate
Bolo Express de Quinua
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- ½ maçã com casca e sem sementes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de quinoa cozida
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de MCT
- 1 medida (15g) de BLEND WHEY sabor chocolate
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a canela, até a mistura ficar homogênea. Colocar em uma caneca e, em seguida, no micro-ondas por 1h:30min. Depois, retire, polvilhe com a canela e delicie-se.
Dica da Chef: pode substituir por outra fruta se preferir, acrescente gengibre para seu bolo ficar ainda mais funcional e termogênico.
Dica Vitafor: o MCT é um óleo facilmente absorvido e transformado em energia, por isso, auxilia a perda de peso, aumentando a redução de peso na região abdominal.
Combinação funcional: a quinoa é uma excelente fonte de aminoácidos, vitaminas e fibra dietética e, também, contém vários minerais essenciais – como magnésio, fósforo, manganês, selênio, ferro, potássio, cobre e zinco
Este post é uma contribuição da assessoria da Vitafor para o Guia BH Mulher
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