Receita de Musse de Chocolate para Diabéticos

Receita de Musse de Chocolate para Diabéticos
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Receita de Musse de Chocolate para Diabéticos

Os diabéticos não estão condenados a uma vida de comida insossa, sem nunca mais poder comer um docinho. É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a família.

O livro Receitas para Combater o Diabetes, lançamento da editora Alaúde, reuniu mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas, sempre em combinações apetitosas.

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O exemplar traz uma variedade de receitas para o preparo de bolos, panquecas, lasanhas, saladas, pizzas e outros pratos inspirados nas mais tradicionais culinárias do mundo. Todas específicas para diabéticos e aprovadas por nutricionistas.

Receita: Musse de Chocolate

Preparo: 25 minutos ( + tempo de geladeira) para 4 pessoas

Valor Nutricional por porção:

  •  5 g de gorduras totais
  •  3,1 g de gorduras saturadas
  •  744 kJ (178 cal)
  •  26,9 g de carboidratos
  •  5,3 g de proteínas
  •  2,1 g de fibras
  •  112 mg de sódio

Ingredientes

  • 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
  • ½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (55 g) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 claras
  • 125 g de framboesas frescas

Modo de fazer:

1 Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.

2 Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

3 À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

4 Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas: Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve. Na geladeira, a musse se conserva por até 3 dias.

Este post é uma contribuição da assessoria da Livro Receitas para Combater o Diabetes para o Guia BH Mulher

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