Receita de Salada Árabe de Tomate e Pepino
Por Chef Henrique Burd
Olá
Dia quentes se aproximam e uma salada refrescante pode fazer toda a diferença.
Aprendi a um tempinho esta deliciosa preparação que é de dar água na boca.
Experimentem!!
Leia também
Receita de Canapés de Abobrinha
Salada de Rúcula com Figos, Búfala e Presunto de Parma – Por Chef Henrique Burd
Salada de camarão e kani com maçã, cenoura, ervilha e nozes – Por Chef Henrique Burd
Salada Árabe de Tomate e Pepino
Ingredientes
- 1 pepino japonês grande (175 g), em cubinhos
- 6 tomates para molho maduros (900 g), em cubinhos
- 1 cebola-roxa (150 g), em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 2 colheres de chá de sal marinho em flocos
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Fazer
Numa tigela, coloque o pepino, o tomate e a cebola.
Regue com o azeite e o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Leve a salada à geladeira por 20 minutos antes de servir.
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas