Receita de creme de cenouras

Receita de creme de cenouras Por Chef Henrique Burd Para este inverno gostoso, nada como um creme quentinho. Esse é super saboroso, vale experimentar!! Leia também: Receita: creme de cebola – Por Chef Henrique Burd Receita creme de palmito –

Receita: Panquecas de Aveia

Panquecas de aveia *Por Chef Henrique Burd Uma opção para o lanche ou café da manhã, além de nutritiva, as panquecas de aveia são leves e deliciosas. Leia também: Receitas de panquecas com as combinações ideias para evitar o aumento

Receita de panqueca de beterraba

Panqueca com Massa de Beterraba *Por Chef Henrique Burd A beterraba tem um sabor muito característico, que se pronuncia facilmente quando utilizada nas preparações, neste caso não é diferente, com a adição da beterraba, a massa da panqueca ganha em

Receita de salada com macarrão de arroz Bifum

Para os dias quentes que estão chegando, esta salada é uma excelente opção. Leve e bem saborosa, além de não conter glúten ou lactose. Leia também: Receita Macarrão All Urbano Salada de frango ao pesto com macarrão por Chef Henrique

Receita de Chips de Abobrinha e de Batata Doce – Por Chef Henrique Burd

Receita de Chips de Abobrinha e de Batata Doce *Por Chef Henrique Burd Uma receita bem legal para receber os amigos neste período de festas são os chips, semelhantes às batatas portuguesas. Pela praticidade, tanto no preparo quanto no armazenamento,

Mostrar Todos

Receita de Salada Árabe de Tomate e Pepino – Chef Henrique Burd

Receita de Salada Árabe de Tomate e Pepino Por Chef Henrique Burd Olá Dia quentes se aproximam e uma salada refrescante pode fazer toda a diferença. Aprendi a um tempinho esta deliciosa preparação que é de dar água na boca.

Receita: Canapés de abobrinha – Por Chef Henrique Burd

Receita de Canapés de Abobrinha Por Chef Henrique Burd Chegou visita em casa de surpresa. E agora? Com ingredientes fáceis e preparo simples, esses canapés vão deliciar a todos. Leia também Receita de bolinho de arroz – Por Chef Henrique

Receita: Bolo de Beterraba sem Açúcar – Por Chef Henrique Burd

Receita de bolo de beterraba sem açúcar *Por Chef Henrique Burd Bolo de beterraba sem açúcar é saudável, gostoso e ainda uma opção para quem deseja manter a boa forma. Se você quer um bolo rico em fibras, em ácido

Receita de geleia de casca de mamão com açúcar ou adoçante – Por Chef Henrique Burd

Não desperdice o que pode ser aproveitado! Procure utilizar nas receitas as partes não convencionais de ingredientes, que normalmente são descartados, tais como cascas, talos, folhas e sementes. Quanto melhor os alimentos são aproveitados, menor é a necessidade de produção

Receita rápida de macarrão – Por Chef Henrique Burd

Um macarrão rapidinho e delicioso! *Por Chef Henrique Burd No corre corre dos dias atuais precisamos de receitas que facilitem a nossa vida. Pensando nisso, testei algumas receitas que andam por ai e, com algumas poucas adaptações, cheguei a uma

Harmonização de vinhos e receita de mojito – Por Chef Henrique Burd

Harmonização, muito mais que combinar comida e vinho – Parte II Continuando a falar sobre harmonização, vamos falar um pouco sobre a combinação com vinhos. Por Chef Henrique Burd As pessoas que apreciam os vinhos varietais em geral sabem do

Harmonização de Vinhos e Receita de Sangria Espanhola – Por Chef Henrique Burd

Harmonização, muito mais que combinar comida e vinho – Parte I Por Chef Henrique Burd A pouquíssimo tempo atrás só se falava em harmonização entre vinhos e comida. O tempo veio nos mostrar que harmonizar é muito mais do que

Salada de Rúcula com Figos, Búfala e Presunto de Parma – Por Chef Henrique Burd

O Gosto Gosto, tão subjetivo, tão pessoal. É uma das coisas que faz com que sejamos diferentes uns dos outros. O gosto de cada um difere em cada área de nossas vidas. “Gosto” em moradia, “gosto” nos móveis e no

Salada de camarão e kani com maçã, cenoura, ervilha e nozes – Por Chef Henrique Burd

Minhas andanças Hoje vou escrever sobre uma das minhas peregrinações gastronômicas. Recentemente visitei um novo restaurante em uma cidade de Minas, bem interessante. Boa proposta, vendia a idéia de produtos de qualidade, atendimento diferenciado. Bom, lá fui eu com minha

Receita de bolinho de arroz – Por Chef Henrique Burd

COZINHAR É FÁCIL? Por Chef Henrique Burd Tempo da vovó… menina deve ser criada para ser boa esposa, mãe… saber cozinhar, lavar, passar, cuidar da casa… bordar… Tempo da mamãe… menina tem que saber cuidar da casa, do marido, dos

Mostrar Todos

Receita: Torta Holandesa – Por Chef Henrique Burd

Tempos bicudos, a tal da crise que nem sabemos de onde veio, se foi fabricada ou se é verdadeira… Que tal adocicar um pouco a vida? Pensando nisso, busquei uma receita bem gostosa, numa variação do original. Receita:Torta Holandesa Por

Receita: creme de cebola – Por Chef Henrique Burd

O inverno ainda está ai, as frentes frias se sucedem, porque não um creme para aquecer as noites? Revirando minhas receitas, encontrei uma que aprendi quando tinha meus 20 anos. Adaptei o original (que levava bacon) e surgiu esta deliciosa

Frango com damascos e arroz de amêndoas – Por Chef Henrique Burd

E o inverno chegou. Nesta época do ano temos a tendência de comer mais e, segundo muitos costumam dizer, de engordar. Fugindo um pouco dos caldos e cremes, que tem o seu lugar, procurei criar uma receita que fosse leve

Receita creme de palmito – Por Chef Henrique Burd

Você sabe a diferença entre os tipos de palmito? Você vai comprar palmito no supermercado e se depara com três tipos: Juçara, Açaí e Pupunha. E aí, como escolher o melhor? Eles possuem as mesmas características, o mesmo formato, sabor

Receita Tiramisu Por Chef Henrique Burd

Esta semana eu trago para vocês uma receita que me delicia, pela combinação de sabores e pela sua história, o Tiramisu. O Tiramisu é o mais famoso “dolce’ italiano, sendo apreciado mundialmente. O Tiramisu foi inventado na região da Toscana,

Receita de biscoito com nozes – Por Chef Henrique Burd

Esta semana trago para vocês uma receitinha bem interessante, principalmente para o feriado que se aproxima. Biscoito de tomate seco com nozes Inspirado no clássico biscotti italiano, esta é uma ótima opção para salgadinhos. É interessante modelar com se fossem

Bolo Coringa de Iogurte – Por Chef Henrique Burd

Olá a todos. Nessa semana temos uma dica bem legal e uma receita super fácil e útil. Existe um costume de adicionar açúcar ao molho de tomate para diminuir a acidez do mesmo. Na verdade, adicionar açúcar só camufla a

Barquete com salpicão ao molho de iogurte – Por Chef Henrique Burd

Olá a todos. Esta semana temos uma dica bem interessante para agradar a todos, principalmente ás crianças. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água

Salada de figo e rúcula – Por Chef Henrique Burd

Dica da semana: Ovo fresquinho Para evitar imprevistos, antes de quebrar um ovo coloque-o dentro de um copo com água com a ponta voltada para baixo. O ovo fresco é pesado e afunda no copo. Já o estragado, boia. Então,

Receita de Panquecas – Por Chef Henrique Burd

Neste novo ano estamos reformulando um pouco nossa coluna. A partir de agora publicaremos sempre uma dica ligada à gastronomia ou à alimentação saudável e uma receita, de acordo com a época do ano. Espero que aproveitem!! Dica da semana:

Mostrar Todos