Receita de Risoto Vegetariano Primavera

Receita de Risoto Vegetariano Primavera
Print This Article

Receita de Risoto Vegetariano Primavera

Por Luciane Daux

Leia também:
Receita de sanduiche vegano de Falafel
Receita de Feijoada Vegetariana
Receita de hambúrguer vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral Urbano
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cenoura média
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 abobrinha verde (só a parte verde)
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de chá de brócolis (só os buquês)
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Mode de fazer

Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral URBANO, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Rende: 6 porções.

Este post é uma contribuição da assessoria da Urbano Alimentos para o Guia BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas

  Article "tagged" as:
  Categories: