Para diversificar, receita de arroz de couve-flor
A hortaliça substitui o grão tradicional e agrega vitaminas e minerais ao prato
A Natue, principal e-commerce de produtos saudáveis do País, elaborou uma receita para substituir o arroz tradicional das refeições. Trata-se do arroz de couve-flor, uma hortaliça já utilizada em saladas cruas ou cozidas, sopas e caldos.
A couve-flor é rica em vitaminas e minerais. Além de ter ação detox, que ajuda na eliminação de substâncias tóxicas, fortalece o sistema imunológico, ajuda a combater doenças cardiovasculares e ainda auxilia na manutenção da saúde celular. Confira abaixo a receita:
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Receita de arroz de couve-flor
Ingredientes
- 1 fio de óleo de coco
- 1 couve-flor inteira
- 1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos bem pequenos
- 1 dente de alho amassado
- Sal de ervas a gosto (receita abaixo)
Modo de preparo
Lave bem a couve-flor. Em seguida, rale a hortaliça em um ralador grande de queijo ou coloque-a em um processador e utilize a função pulsar. Tome cuidado para a couve-flor não desmanchar. Ela deve ficar em pedaços bem pequenos. Reserve.
Em uma panela, coloque o fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de cinco minutos, mexendo bem.
Tempere com o sal de ervas a gosto e desligue o fogo. Se quiser, pode acrescentar pimenta-do-reino ou salsinha picada.
Receita de Sal de Ervas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sopa de salsinha seca
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de orégano
- ½ xícara de sal light (possui menor teor de sódio e mais potássio)
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.
Este post é uma contribuição da assessoria da Natue para o Guia BH Mulher
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