Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, sugerimos uma rabanada com menos de 100 calorias do que a opção comum. A rabanada light dispensa o leite condensado, mas preserva o açúcar, o que contribui para manter o sabor.
Outro ponto fundamental é a redução significativa do teor de gordura. Ao escolher assar a sobremesa, ao invés de fritá-la, a redução de gordura passa a ser surpreendente.
Na versão tradicional, as rabanadas absorvem grande parte do óleo utilizado para a fritura, e cada porção apresenta 8,5g de gordura.
Na versão assada, o teor de gordura fica em apenas 2,5g. Essa diferença é traduzida em valor calórico, uma porção de 100g da rabanada tradicional contém 290 calorias, enquanto a versão light apresenta apenas 130 calorias.
Rabanada Light de Forno
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Ingredientes
4 fatias de pão de forma light amanhecido, cortadas em 2 triângulos ou pão para rabanadas
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Margarina light para untar a fôrma
Ingredientes para polvilhar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de Preparo
Mergulhe as fatias do pão uma a uma, no leite misturado com o açúcar e a baunilha.
Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão.
Distribua as fatias de pão numa assadeira untada com margarina light, deixando um espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, vire as rabanadas e deixe-as assar por mais 5 minutos.
Misture a canela, o açúcar e o leite em pó e polvilhe sobre as fatias de pão
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
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