Festas de fim de ano com sobremesas zero açúcar
Lowçucar sugere opções mais saudáveis e com poucas calorias para os cardápios do período
Para comemorar o Natal e o Réveillon com muito sabor, bem-estar e de bem com a balança, as nutricionistas da Lowçucar criaram algumas sugestões zero açúcar e fáceis de fazer. Confira:
MOUSSE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE NOZES (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
Mousse:
- 2 embalagens de Pó para preparo de mousse Lowçucar zero açúcar sabor chocolate (150g)
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
Recheio:
- ½ embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado Lowçucar zero açúcar (110g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- 2 colheres de Achocolatado New Choco Lowçucar diet (20g)
- 1 colher (café) de cacau (3g)
- 1 gema (15g)
- ¼ xícara (chá) de nozes (30g)
Cobertura:
- 100g de chocolate branco diet
- ¼ xícara (chá) de creme de leite light (50g)
MODO DE PREPARO:
Mousse: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem, acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Reserve.
Recheio: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, junte o restante dos ingredientes, exceto as nozes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, adicione a nozes e misture bem. Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem: Unte uma forma de pudim (22 cm) com óleo, coloque a metade da mousse espalhando bem pelas laterais da forma e leve para gelar. Depois que adquirir consistência, retire da geladeira e coloque o recheio. Coloque outra camada da mousse e cubra com filme plástico. Leve para gelar por aproximadamente 40 minutos. Desenforme, acrescente a cobertura sobre a mousse e decore com as nozes restantes. Se preferir decore com raspas de chocolate diet.
Rendimento: 21 porções de 50g com 105,6kcal cada
TORTA DE NOZES (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos (200g)
- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
- 1 colher (sopa) de emulsificante (20g)
- 50 ml de água
RECHEIO:
- 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
- 2 gemas (30g)
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Lowçucar (24g)
- ¾ xícara (chá) Achocolatado New Choco Lowçucar Diet (60g)
- ¾ xícara (chá) de nozes trituradas (35g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
COBERTURA:
- 200g de creme de leite fresco sem açúcar
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Coloque na batedeira a margarina com o adoçante e deixe bater bem. Em seguida acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione as nozes, mexa e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Cobertura: Na batedeira coloque o creme de leite gelado e bata até formar chantilly.
Montagem: Desenforme o pão-de-ló e corte em duas partes. Umedeça uma das partes com leite desnatado e espalhe o recheio. Coloque outra parte da massa, umedeça com leite e cubra toda torta com chantilly. Para finalizar, decore com nozes trituradas nas laterais e na superfície. Leve para gelar.
Rendimento: 18 porções de 70g com 218,6 kcal cada
TRONCO DE NATAL COM CREME DE AVELÃ (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos (200g)
- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (54g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (6g)
- 1 colher (sopa) rasa de emulsificante (25g)
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 embalagem de Creme de Avelã com chocolate zero adição de açúcares Lowçucar (150g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma fôrma retangular 30cmx45cm, forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura: Misture o creme de leite com o creme de avelã e mexa bem. Reserve metade para a cobertura. Montagem: Vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel-manteiga das laterais e do resto da massa. Vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga e adicione o recheio, em seguida enrole no sentido do comprimento com auxílio do papel, depois coloque o restante do recheio sobre o rocambole e espalhe com auxilio de uma espátula. Corte o rocambole em 4 partes iguais.
Rendimento: 15 porções de 40g com 144 calorias cada
TORTA HOLANDESA COM CRISPY E MAXXI (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
BASE:
- 1 embalagem de Wafer Lowçucar zero adição de açúcares sabor chocolate (115G)
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária (40g)
RECHEIO:
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 1 embalagem de Pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado Lowçucar zero adição de açúcares (220g)
COBERTURA:
- 100g de chocolate ao leite diet
- 100g de creme de leite light
- 3 unidades de New Choco Maxxi Chocolate Branco com Limão Lowçucar (114 g)
- 3 unidades de New Choco Maxxi Chocolate Lowçucar (114g)
- 2 unidades de New Choco Crispy Lowçucar (80g)
MODO DE PREPARO:
Base: Em um recipiente, coloque o wafer amansando e a margarina e misture bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm x 7 cm) e reserve.
Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes, a gelatina reservada e bata por aproximadamente 3 minutos. Coloque a mistura do liquidificador sobre a base e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite formando um ganache e espalhe sobre a torta já gelada. Decore as laterais com os New Choco Maxxi de Limão de chocolate intercalando e por fim coloque os New Choco Crispy por cima picados ao meio.
Rendimento: 29 porções de 50 gramas com 144 kcal cada
Este post é uma contribuição da assessoria da Lightsweet para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.