Receita de creme de cenouras

Receita de creme de cenouras
Print This Article

Receita de creme de cenouras

Por Chef Henrique Burd

Para este inverno gostoso, nada como um creme quentinho. Esse é super saboroso, vale experimentar!!

Leia também:
Receita: creme de cebola – Por Chef Henrique Burd
Receita creme de palmito – Por Chef Henrique Burd
Creme Brulée de Laranja: uma boa pedida para as sobremesas de final de ano

Creme de cenouras

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 300 g de batatas
  • 500 g de cenouras, sem casca cortada em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 20 ml de Azeite
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino Branca a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas e faça um purê
Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Adicione a cenoura e a canela em pó a gosto.
Refogue rapidamente e acrescente a água.
Cozinhe até a cenoura fica macia.
Bata tudo no liquidificador e volte para a panela, aquecendo até ferver.
Assim que começar a ferver, adicione o purê de Batatas aos poucos.
Mexa sempre até atingir a consistência desejada.
Corrigir o sal e a pimenta.

Bom apetite!!

*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.

BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD

Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas