O chef Dudu Sperandio, do premiado Ernesto Ristorante, principal endereço da gastronomia italiana na cidade de Curitiba, preparou uma receita especial: Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras.
Leia também
Receita: Gratinado de Polaca do Alasca com Molho Cheddar
Receita de salada com lamen
Ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas
Polenta cremosa com ragù bolognesa, pancetta e trufas negras
Chef Dudu Sperandio – Ernesto Ristorante
Ingredientes para polenta:
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de nata fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.
Ingredientes para o ragu
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou Bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- Azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salão, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.
Este post é uma contribuição da P+G Comunicação para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.