Opções diet/light para quem quer manter a forma
Torta de Maçã, Rosca Doce, Sonho com Doce de Leite e Pão sem Glúten com Linhaça e Chia são sugestões deliciosas para o café da manhã ou lanche da tarde
Pães e doces zero açúcar com poucas calorias são opções deliciosas para os consumidores que buscam manter uma alimentação mais saudável e cheia de sabor. Para quem gosta de ir para cozinha, as nutricionistas da Lowçucar desenvolveram quatro receitas nutritivas e fáceis de fazer capazes de tornar o dia a dia ainda mais gostoso. Confira:
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MINI TORTA CREMOSA DE MAÇÃ (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (café) de Sal Light Magro (4g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (4g)
- 2 ovos (100g)
- ¾ xícara (chá) de margarina culinária (110g)
- 4 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (32g)
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 6 unidades maçã (600g)
- 1 ramo de canela
- 1 ramo de anis estrelado
- 6 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (48g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Coloque em uma mini fôrma redonda de 8 cm de diâmetro de fundo removível. Forre com a massa o fundo das forminhas, recheie e finalize com a massa. Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela até dar ponto de doce de banana.
RENDIMENTO: 20 porções de 50g com 136 kcal cada
SONHO RECHEADO COM DOCE DE LEITE (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES
Esponja:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)
- 25g de fermento biológico fresco
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 5 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (40g)
- 2 ovos (100g)
- 2 gemas (30g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
Recheio:
- 1 Embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Açúcar (200g)
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (16g)
- ½ colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (4g)
MODO DE PREPARO:
Esponja: Em um recipiente misture todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Cubra e deixe fermentar por 10 minutos. Massa: Depois da esponja já crescida, adicione o restante dos ingredientes, Em seguida sove a massa. Faça pequenas bolinhas Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe crescer até dobrar de tamanho. Frite em óleo quente, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite. Em seguida polvilhe a cobertura usando uma peneira.
RENDIMENTO: 21 porções de 40g com 126 Kcal cada
ROSCA DOCE LIGHT
INGREDIENTES:
Massa:
- 1¼ de leite desnatado (250ml)
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 gemas (45g)
- ¼ xícara (chá) de Açúcar Light Magro (42g)
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado (70g)
- 1½ colher (sopa) de Açúcar Light Magro (18g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (sopa) rasa de Açúcar Light Magro (12g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, adicione o fermento, o leite, o açúcar e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme e reserve. Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver e mantenha a fervura por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e faça formato de rosca. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Assim que retirar do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
RENDIMENTO: 32 porções de 30g COM 107 Kcal cada
PÃO SEM GLÚTEN COM LINHAÇA E CHIA (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 25g de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 13 colheres (sopa) de farinha de arroz (150g)
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce (30g)
- ½ colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (4g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 3 ovos (150g)
- 1 colher (chá) de Sal Light Magro (8g)
- 1 colher (chá) de linhaça (4g)
- 1 colher (chá) de chia (4g)
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador, o fermento a água morna, o óleo morno, o adoçante e bata tudo por 1 minuto, em seguida adicione aos poucos a farinha de arroz, o amido, o polvilho, os ovos e o sal. Bata tudo por cerca de 3 minutos, desligue o liquidificador, coloque a chia e a linhaça e deixe descansar dentro do copo do liquidificador, com a tampa fechada passe um filme plástico por cima da tampa, espere crescer por 20 minutos. Coloque a massa em uma forma para pão untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno pré-aquecido por 180ºC, por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO: 18 porções de 40g com 103 Kcal cada
Este post é uma contribuição da assessoria da Lowçucar para o Guia BH Mulher
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